Vignapura – Rosso Puglia IGP Organico

Download Technical sheet in .PDF format ENGLISH
Vignapura – Rosso Puglia IGP Organico

Scarica la scheda tecnica in PDF ITALIANO
Vignapura – Rosso Puglia IGP Organico

icona uva

Classificazione: Vino Rosso – Indicazione Geografica Protetta
Classification: Red Wine – Protected Geographical Indication

Vitigno: Primitivo 80%; Negroamaro 15%; Aleatico 5%.
Grape Variety: Primitivo 80%; Negroamaro 15%; Aleatico 5%.

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Densità dell’impianto: 5000 viti per ettaro
Planting Density: 5000 vines per ha

Area di produzione: Santeramo in Colle (BA), Italy
Production Area: Santeramo in Colle (BA), Italy

Epoca della vendemmia: Prime settimane di Settembre
Harvest Period: First Weeks of September

Vinificazione: macerazione termo controllata a 25 centigradi per circa 8 giorni. Fermentazione alcolica condotta da lieviti selezionati (LSA).
Vinification: The fermentation temperature is carefully controlled at 25°C and lasts about 8 days. The alcoholic fermentation is carried out by selected yeasts.

Affinamento: In acciaio
Ageing: In stainless-steel tanks

icona posate

Caratteristiche sensoriali: colore rubino con sfumature violacee, intenso e vivace. Al naso sentori di frutta rossa fresca e croccante con note speziate di cannella. Al gusto aroma di confettura con tannini setosi e avvolgenti al tatto
Tasting notes: : Ruby red color with violet shades. Notes of fresh and crispy red fruits, with spicy notes of cinnamon. The taste has jam aromas with soft and enveloping tannins.

Abbinamenti: Grazie alla sua morbidezza ed alcolicità nonchè al tannino sempre presente ma non invasivo, è un vino ideale per l’abbinamento a portate di carne di media struttura.
Menu suggestions: this wine matches well with meat dishes with medium structure, thanks to its roundness and alcohol content and to a non-invasive but always present tannin

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 13,5%
Alcoholic Content: 13,5%

icona termometro

Temperatura di servizio: 14-16°C
Serving Temperature: 14-16°C