Venerebianca – Prosecco DOC Extra Dry

Scarica la scheda tecnica in .PDF

Venerebianca – Prosecco DOC Extradry

icona uva

Classificazione: Vino Spumante – Denominazione di Origine Controllata
Classification: Sparkling Wine – Controlled Denomination of Origin

Vitigno: Glera 100%
Grape Variety: Glera 100%

 

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Area di produzione: Provincia di Treviso
Production Area: Hills around Treviso area

Epoca della vendemmia: Seconda metà di Settembre
Harvest Period: Second half of September

Vinificazione: La fermentazione, dura 8-10 giorni avviene con lieviti
selezionati a temperatura costante di 18°C. Ottenuta la cuveè di Prosecco
base spumante avviene la filtrazione in autoclave, la presa di spuma avviene
a 14-15 °C. Segue la refrigerazione e la stabilizzazione a freddo.
Vinification: The fermentation takes place at constant temperature for about
8-10 days with selected yeasts. The obtained cuvee is then filtered in
autoclave, the refermentation takes place at 14-15°C. Follows the
refrigeration and cold stabilization.

Affinamento: In acciaio
Ageing: Stainless steel-tanks

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Il colore è giallo paglierino scarico, si presenta con
un perlage fine e persistente. Il profumo è delicato con note fruttate e floreali
di pera, mela e acacia. Al gusto è fresco con un’ottima acidità ed un giusto
equilibrio sul finale asciutto.
Tasting notes: Straw yellow color with fine and persistent bubbles. Delicate
and fragrant bouquet, with fruity and flower scent of pear, apple and acacia.
Fresh and light on the palate with a good acidity, well-balanced with a
pleasant dry aftertaste.

Abbinamenti: Ottimo con primi piatti delicati e antipasti.
Menu suggestions: Delicate first courses and starters.

 

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 11%
Alcoholic Content: 11%

icona termometro

Temperatura di servizio: 8 – 10°C
Serving Temperature: 8 – 10°C