Tr3 – Rosso Salento IGP



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TR3 – Rosso Salento IGP
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TR3 – Rosso Salento IGP
Classificazione: Vino Rosso – Indicazione Geografica Protetta
Classification: Red Wine – Protected Geographical Indication
Vitigno: Primitivo 40% – Negroamaro 40% – Malvasia Nera 20%
Grape Variety: Primitivo 40% – Negroamaro 40% – Malvasia Nera 20%
Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750
Densità dell’impianto: 4500 viti per ettaro
Planting Density: 4500 vines per ha
Area di produzione: Santeramo in Colle (BA). Il terreno è a grana medio-argillosa, connotato da
un’importante presenza calcarea, un colore bruno rossastro ed una scarsa
profondità. Siamo nel cuore del territorio denominato a “terra rossa” e il
clima è caratterizzato da temperature molto alte ed una scarsa piovosità.
Production Area: Santeramo in Colle (BA). The soft soil layer is clayey and quite thin, with a good presence
of rocks. We are in heart of a territory called “red soil”. The climate is
characterized by high temperatures and low rainfall.
Epoca della vendemmia: Seconda e terza settimana di Settembre
Harvest Period: Second and Third week of September
Vinificazione: Macerazione termocontrollata, di seguito svinatura e
pressatura soffice alla fine della fermentazione.
Vinification: Thermo-controlled maceration, followed by soft pressing at the
end of the fermentation.
Affinamento: Barriques di rovere francese per 4 mesi
Ageing: French oak barriques for 4 months
Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino molto intenso con riflessi
violacei; profumo intenso e persistente di frutti di bosco, con gradevoli note
speziate e sentori di timo. Vino strutturato e armonico dal finale lungo e
sapido.
Tasting notes: Deep ruby red with violet reflections; intense aroma, with
notes of plum, cherry, and spicy notes of vanilla and thyme. A full-bodied
wine, soft and balanced.
Abbinamenti: Ottimo con primi piatti strutturati, carni rosse, formaggi
stagionati.
Menu suggestions: Good with structured first courses, red meat, aged
cheese.
Titolo Alcolometrico: 13,5%
Alcoholic Content: 13,5%
Temperatura di servizio: 16-18°C
Serving Temperature: 16-18°C