Sule – Primitivo di Manduria DOP

Download Technical sheet in .PDF format ENGLISH
Sule – Primitivo di Manduria DOP

Scarica la scheda tecnica in PDF ITALIANO
Sule – Primitivo di Manduria DOP

icona uva

Classificazione: Vino Rosso – Denominazione di Origine Protetta
Classification: Red Wine – Protected Denomination of Origin

Vitigno: Primitivo di Manduria 100%
Grape Variety: Primitivo di Manduria 100%

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Area di produzione: Manduria, Salento, Puglia.
Production area: Manduria, Puglia, Italy.

Vinificazione: Macerazione termocontrollata per circa 12 giorni. Fermentazione alcolica condotta da lieviti selezionati (LSA). Rimontaggi frequenti per estrarre polifenoli ed aromi.
Vinification: Maceration temperature controlled which lasts 12 days. The alcoholic fermentation is carried out by selected yeasts. Frequent stirring of the wine which allow the extraction of polyphenols and aromas.

Affinamento: Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox.
Affinamento in barrique di rovere americano e francese di secondo passaggio
per i successivi 6-8 mesi.
Ageing: Racking and malolactic fermentation in steanless steel tank.
Ageing takes place in french and american oak barrique for 6-8 months.

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Colore rosso intenso con riflessi granata. Al naso si presenta intenso e complesso, con sentori di ciliegia, frutti di bosco, confettura e frutta sotto spirito. Note speziate e tostate. Aromi di cannella e noce moscata. In bocca il vino è strutturato, morbido, avvolgente e corposo. Di grande persistenza con tannino vellutato, ricco, e persistente.
Tasting notes: Intense red color with garnet reflections. Complex nose with hints of cherry, wild berries, jam and fruit  under spirit. Aromas of cinnamon and nutmeg. The wine is structured in the mouth, smooth, velvetly soft and bodied. Long lasting taste with a soft tannin, rich and persistent.

Abbinamenti: Eccellente con primi piatti a base di selvaggina, cacciagione, e con formaggi stagionati ed erborinati
Menu suggestions: Excellent with first courses based on wild game and aged and blue cheeses

 

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 14%
Alcoholic Content: 14%

icona termometro

Temperatura di servizio: 16-18°C
Serving Temperature: 16-18°C