Sule – Negroamaro Puglia IGP

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Sule – Negroamaro Puglia IGP

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Sule – Negroamaro Puglia IGP

icona uva

Classificazione: Vino Rosso – Indicazione Geografica Protetta
Classification: Red Wine – Protected Geographical Indication

Vitigno: Negroamaro 100%
Grape Variety: Negroamaro 100%

 

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Densità dell’impianto: 4500 viti per ettaro
Planting Density: 4500 vines per ha

Area di produzione: Santeramo in Colle Puglia.
Production Area: Santeramo in Colle, Puglia.

Epoca della vendemmia: Seconda e terza settimana di Settembre
Harvest Period: First Weeks of September

Vinificazione: Macerazione termo controllata di circa 15 giorni, con rimontaggi all’aria frequenti. Fermentazione alcolica condotta da lieviti selezionati (LSA)

Vinification: Maceration temperature controlled which lasts about 15 days with frequent stirring of the wine in contact with the air. The alcoholic fermentation is carried out by selected yeasts.

Affinamento: In acciaio
Ageing: In stainless-steel tanks

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino intenso. I vini prodotti con il Negroamaro al naso si presentano complessi, fruttati, con sentori di amarena e prugna, floreali con note violetta, sensazioni speziate di tabacco, carruba, note vanigliate e balsamiche.
Tasting notes: Intense ruby red color. The wines produced with Negroamaro variety has a complex nose, with fruity hints of black cherry and plum, floral notes of violet, spicy aromas of tobacco and carob, vanilla and balsamic notes.

Abbinamenti: Ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e ragù di carne
Menu suggestions: Excellent with red meats, aged cheeses and meat sauce

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 13%
Alcoholic Content: 13%

icona termometro

Temperatura di servizio: 14-16°C
Serving Temperature: 14-16°C