Sule – Negroamaro Puglia IGP

Scarica la scheda tecnica
Download technical sheet

Sule – Negroamaro IGP Puglia

icona uva

Classificazione: Vino Rosso – Indicazione Geografica Protetta
Classification: Red Wine – Protected Geographical Indication

Vitigno: Negroamaro 100%
Grape Variety: Negroamaro 100%

 

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Densità dell’impianto: 4500 viti per ettaro
Planting Density: 4500 vines per ha

Area di produzione: San Marzano, Salento Puglia.
Production Area: San Marzano, Salento, Puglia.

Epoca della vendemmia: Seconda e terza settimana di Settembre
Harvest Period: First Weeks of September

Vinificazione: Macerazione termo controllata di circa 10 giorni seguita da
fermentazione alcolica con lieviti selezionati.
Vinification: Thermo-controlled maceration for about 10 days, followed by
the alcoholic fermentation with selected yeasts.

Affinamento: In acciaio
Ageing: In stainless-steel tanks

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo intenso
con gradevoli note fruttate e speziate che ricordano i frutti di bosco e il timo.
Vino strutturato e armonico.
Tasting notes: Ruby red color with purple hues, intense fruity and spicy
aroma of thyme and wild berries. A well-balanced and harmonic wine.

Abbinamenti: Vino strutturato e armonico. Ottimo con carni rosse
e formaggi stagionati.
Menu suggestions: Excellent with red meat and ageing cheeses.

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 13%
Alcoholic Content: 13%

icona termometro

Temperatura di servizio: 14-16°C
Serving Temperature: 14-16°C