Sognando – Nerello Mascalese / Nero d’Avola Terre Siciliane IGT

icona uva

Classificazione: Vino Rosso – Indicazione Geografica Tipica
Classification: Red Wine – Typical Geographical Indication

Vitigno: Nerello Mascalese 20% – Nero D’Avola 80%
Grape Variety: Nerello Mascalese 20% – Nero D’Avola 80%

 

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Area di produzione: Villafranca Tirrena (ME)
Production Area: Villafranca Tirrena (ME)

Epoca della vendemmia: Fine Settembre, prima decade di ottobre
Harvest Period: The end of September, first week of October

Vinificazione: La fermentazione alcolica si svolge in serbatoi di acciaio inox a
temperatura controllata (25-28°C) per circa 7-9 giorni, vengono eseguiti
quattro rimontaggi al giorno.
Vinification: The alcoholic fermentation takes place in stainless stell tanks at
thermo-controlled temperature (25°-28°C) for 7-9 days.

Affinamento: Barriques di rovere francese e sosta per circa 8 mesi dove si
svolge naturalmente la fermentazione malo-lattica.
Ageing: oak barrels for about 8 months and here takes place the malolactic
fermentation.

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumi
intensi, speziati e fruttati, con note di confettura e sentori balsamici, al gusto
è corposo, vellutato, di grande equilibrio e lunga persistenza.
Tasting notes: Ruby red color, the aroma is intense with spicy and fruity
notes, jam and balsamic scents. A well-balanced and persistent wine.

Abbinamenti: Ottimo con primi piatti elaborati e risotti, carne rossa,
selvaggina e formaggi stagionati.
Menu suggestions: Excellent with savoury first courses, red meat and roast
meat, mature cheeses.

 

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 13,5%
Alcoholic Content: 13,5%

icona termometro

Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Serving Temperature: 16 – 18°C