Warning: A non-numeric value encountered in /home/etikevin/public_html/wp-content/themes/Divi-2.7.3/functions.php on line 5763

Quattrocento – Rosso IGT Toscana

 

Download Technical sheet in .PDF format ITALIANO – ENGLISH
QUATTROCENTO – Rosso IGT Toscana

 

icona uva

Classificazione: Vino Rosso – Indicazione Geografica Tipica
Classification: Red Wine – Tipical Geographical Indication

Vitigno: Sangiovese 80%, Cabernet 20%
Grape Variety: Sangiovese 80%, Cabernet 20%

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Area di produzione: Toscana
Production Area: Tuscany

Vinificazione: Dopo una soffice pressatura delle uve, la massa viene fatta macerare sulle bucce per 1-2 settimane.
Vinification: After a soft pressing of the grapes, the mass is left for maceration on the skins for 1-2 weeks.

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Presenta un colore rosso rubino. Al naso si apre con un profumo fruttato, tenue e gradevole. In bocca morbido, armonico con tannini soffici.

Tasting notes:It has a ruby red color. The nose opens with a fruity, soft and pleasant aroma. In the mouth soft, harmonious with soft tannins.

Abbinamenti: Ottimo per accompagnare antipasti a base di salumi e formaggi, questo vino rosso è ideale in abbinamento con i primi piatti e le portate a base di carne, sia bianca che rossa.

Menu suggestions:Excellent for matching with starters with cured meats and cheeses, this red wine is ideal in combination with first courses and meat-based dishes, both white and red.

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 14%
Alcoholic Content: 14%

icona termometro

Temperatura di servizio: 16-18°C
Serving Temperature: 16-18°C