ReOro – Prosecco Doc Extradry

Scarica la scheda tecnica
Download technical sheet

ReOro- Prosecco Doc Extradry

icona uva

Classificazione: Vino Spumante – Denominazione di Origine Controllata
Classification: Sparkling Wine – Controlled Denomination of Origin

Vitigno: Glera 100%
Grape Variety: Glera 100%

 

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Area di produzione: Provincia di Treviso
Production Area: Hills around Treviso area

Epoca della vendemmia: econda metà di Settembre
Harvest Period: Second half of September

Vinificazione: La fermentazione, dura 8-10 giorni avviene con lieviti selezionati
a temperatura costante di 18°C. Ottenuta la cuveè di Prosecco base spumante avviene
la filtrazione in autoclave, la presa di spuma avviene a 14-15 °C. Segue la refrigerazione
e la stabilizzazione a freddo.
Vinification: The fermentation takes place at constant temperature for about
8-10 days with selected yeasts. The obtained cuvee is then filtered in autoclave,
the refermentation takes place at 14-15°C. Follows the refrigeration and cold stabilization
.

Affinamento: In serbatoi di acciaio
Ageing: Stainless steel-tank

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: l colore è giallo paglierino scarico, si presenta con un perlage
fine e persistente. Il profumo è delicato con note fruttate e floreali di pera, mela e acacia.
Al gusto è fresco con un’ottima acidità ed un giusto equilibrio sul finale asciutto.
Tasting notes: traw yellow color with fine and persistent bubbles. Delicate and fragrant bouquet,
with fruity and flower scent of pear, apple and acacia. Fresh and light on the palate with a good
acidity, well-balanced with a pleasant dry aftertaste
.

Abbinamenti: Ottimo con primi piatti delicati e antipasti.
Menu suggestions: Delicate first courses and starters.

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 11%
Alcoholic Content: 11%

icona termometro

Temperatura di servizio: 4-6°C
Serving Temperature: 4-6°C