Warning: A non-numeric value encountered in /home/etikevin/public_html/wp-content/themes/Divi-2.7.3/functions.php on line 5763

Quattrocento – Primitivo di Manduria DOC

Download Technical sheet in .PDF format ITALIANO – ENGLISH
QUATTROCENTO – Primitivo di Manduria DOC

 

icona uva

Classificazione: Vino Rosso – Denominazione di Orgine Controllata
Classification: Red Wine – Controlled Denomination of Origin

Vitigno: Primitivo 100%
Grape Variety: Primitivo 100%

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Area di produzione: Manduria, Salento, Puglia.
Production Area: Manduria, Salento, Apulia.

Vinificazione: Macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 6-8 mesi.
Vinification: Maceration at a controlled temperature for 8-10 days with periodic pumping over. Racking and malolactic fermentation in stainless steel. Aging in French and American oak barrels for the next 6-8 months.

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso, complesso, fruttato, con note di piccoli frutti rossi (ciliegie e more). Di struttura notevole e morbido, caldo e abbastanza tannico, di grande persistenza.

Tasting notes: Ruby red colour with violet reflections. Intense, complex, fruity aroma with notes of red fruits (cherries and blackberries). The structure is remarkable  and soft, warm and quite tannic, of great persistence.

Abbinamenti: Eccellente con primi piatti robusti e carni d’agnello, ottimo con cacciagione con salse elaborate, formaggi a pasta dura.

Menu suggestions:Excellent with structured first courses and lamb, with game meat and sauces and hard cheeses.

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 14%
Alcoholic Content: 14%

icona termometro

Temperatura di servizio: 16-18°C
Serving Temperature: 16-18°C