Passavento – Rosso Veneto IGT

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Passavento – Rosso Veneto IGT

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Passavento – Rosso Veneto IGT

icona uva

Classificazione: Vino Rosso – Veneto Indicazione Geografica Tipica
Classification: Red Wine – Veneto Typical Geographical Indication

Vitigno: 60% Merlot, 40% Corvina
Grape Variety: 60% Merlot, 40% Corvina

 

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Area di produzione: Veneto
Production Area: Veneto

Epoca della vendemmia: Inizio Ottobre
Harvest Period: Early October

Vinificazione: Tradizionale vinificazione in vino rosso a temperatura controllata tra 25 e 27° C. Le uve provengono da vigneti selezionati raccolti all’inizio di Ottobre, per ottenere un certo livello di maturazione per avere un alto livello di zucchero e una buona gradazione alcolica. L’uva viene naturalmente appassita sulle viti per circa 15 giorni. Durante questo periodo il 50% del loro peso si vaporizza. L’appassimento si ottiene tagliando il tralcio del grappolo ma lasciando le uve sulle viti (Appassimento sulla vite).
Questo dà le note caratteristiche di frutta matura, come prugne e uvetta.
Dopo l’accurata raccolta manuale, l’uva viene pigiata e inizia la fermentazione; le bucce vengono lasciate nel mosto per un lungo periodo per estrarre i sapori e il caratteristico colore rosso rubino. Successivamente il vino viene lasciato in rovere per circa 3 o 4 mesi; questo invecchiamento regala piacevoli note di spezie e vaniglia.
Vinification: Traditional red wine vinification at a controlled temperature between 25 and 27 °C. The grapes come from selected vineyards harvested at the beginning of October, to get a such level of maturation to have a high sugar level and good alcohol content. Grapes are naturally dried on vines for about 15 days. During this period the 50% of their weight vaporizes. Withering is obtained cutting the grape shot but leaving the grapes on vines (Appassimento on vine). This gives the characteristic notes of ripe fruits, such as plums and raisins. After the accurate hand harvest, grapes are pressed and the fermentation starts; the skins are left in the must for a long period to extract flavors and the characteristic ruby red color. Subsequently the wine is left in oak for about 3 or 4 months; this aging gives the pleasant notes of spices and vanilla.

Affinamento: In botti di rovere
Ageing: Oak barrels

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Colore viola intenso, tendente al granato con l’invecchiamento. Aromi di lampone nero schiacciato, amarena, composta di prugne. Questo vino ha una struttura molto solida per via dell’elevato alcool e l’equilibrio tra tannini morbidi e acidità. Il sapore è succoso, un rosso speziato con un gusto cremoso e un finale lungo e raffinato.
Tasting notes: Intense purple colour, tending towards garnet with ageing. Flavours of crushed black raspberry, black cherry, plum compote.This wine has a very solid structure due to the elevated alcohol and the balance between soft tannins and acidity. The taste is juicy, spicy red with a riding creamy palate and a long, refined finish.

Abbinamenti: Perfetto per accompagnare arrosti e carni alla griglia. Ideali
con piatti a base di selvaggina. Ottimo anche con formaggi stagionati.
Menu suggestions: Indicated with roast meat of beef and veal. Ideal
accompaniment also with red or white meats. Excellent with aged cheese.

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 14%
Alcoholic Content: 14%

icona termometro

Temperatura di servizio: 18 – 20°C
Serving Temperature: 18 – 20°C