Passavento – Rosso Veneto IGT

Scarica la scheda tecnica
Download technical sheet

Passavento – Rosso Veneto IGT

icona uva

Classificazione: Vino Rosso – Veneto Indicazione Geografica Tipica
Classification: Red Wine – Veneto Typical Geographical Indication

Vitigno: 60% Merlot, 40% Corvina
Grape Variety: 60% Merlot, 40% Corvina

 

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Area di produzione: Veneto
Production Area: Veneto

Epoca della vendemmia: Inizio Ottobre
Harvest Period: Early October

Vinificazione: Dopo l’accurata vendemmia a mano, le uve vengono pressate
e inizia la fermentazione; le bucce vengono lasciate nel mosto per un lungo
periodo al fine di estrarre aromi caratteristici e il tipico colore rosso intenso.
Il successivo invecchiamento in botti di rovere dona al vino piacevoli note di
spezie e vaniglia.
Vinification: After the accurate hand harvest, grapes are pressed and the
fermentation starts, the skins are left in the must for a long time to extract
flavors and the characteristic ruby red color. Subsequently the wine is left in
oak for about 3 or 4 months; this aging gives the pleasant notes of spices and
vanilla.

Affinamento: In botti di rovere
Ageing: Oak barrels

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Colore rosso intenso, tendente all’ambra con
l’invecchiamento. Questo vino ha una struttura molto complessa e solida,
data dall’elevata gradazione alcolica e dall’equilibrio tra tannini e acidità.
Tasting notes: Intense purple colour, tending towards amber with ageing.
This wine has a very solid structure due to the elevated alcohol and the
balance between soft tannins and acidity.

Abbinamenti: Perfetto per accompagnare arrosti e carni alla griglia. Ideali
con piatti a base di selvaggina. Ottimo anche con formaggi stagionati.
Menu suggestions: Indicated with roast meat of beef and veal. Ideal
accompaniment also with red or white meats. Excellent with aged cheese.

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 14%
Alcoholic Content: 14%

icona termometro

Temperatura di servizio: 18 – 20°C
Serving Temperature: 18 – 20°C