Luna Passante – Nero d’Avola Terre Siciliane IGP

Scarica la scheda tecnica
Download technical sheet

Luna Passante – Nero d’Avola IGP

icona uva

Classificazione: Vino Rosso – Indicazione Geografica Protetta
Classification: Red Wine – Protected Geographical Indication

Vitigno: Nero d’Avola 100%
Grape Variety: Nero d’Avola 100%

 

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Area di produzione: Santa Margherita di Belice, Contessa Entellina
Production Area: Santa Margherita di Belice, Contessa Entellina

Epoca della vendemmia: Seconda decade di Settembre
Harvest Period: Second Week of September

Vinificazione: La macerazione avviene a temperatura controllata 22-24°C. Il
rimontaggio vengono effettuati ogni 4 ore, la macerazione si protrae per
10/12 giorni. La pressatura è soffice per evitare l’estrazione di tannini verdi e
amari.
Vinification: Thermo-controlled maceration at 22-24°C, the reassembly takes
place every 4 hours, the maceration continues for 10/12 days, followed by a
soft pressing to avoid green and bitter tannins extraction.

Affinamento: In acciaio
Ageing: In stainless-steel tanks

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino con riflessi violacei. Sentori di erbe
balsamiche frutta rossa e note floreali. Caldo, morbido e di buona persistenza
con ritorni di fiori di bosco.
Tasting notes: Deep ruby red with purple hues, intense aroma of balsamic herbs,
red fruits and floral scent. A full-bodied wine with a scent of mixed barriers in the final part
.

Abbinamenti: Ottimo con primi piatti, carne alla griglia e arrosti, buono con
formaggi a media stagionatura.
Menu suggestions: Excellent with savoury first courses, grilled meat and
roast meat, mature cheeses.

 

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 13%
Alcoholic Content: 13%

icona termometro

Temperatura di servizio: 14-16°C
Serving Temperature: 14-16°C