Luna Passante – Nero d’Avola DOC Sicilia

Download Technical sheet in .PDF format ENGLISH
Luna Passante – Nero d’Avola DOC SIcilia

Scarica la scheda tecnica in PDF ITALIANO
Luna Passante – Nero d’Avola DOC SIcilia

icona uva

Classificazione: Vino Rosso – Denominazione di origine controllata
Classification: Red Wine – Controlled Denomination of Origin

Vitigno: Nero d’Avola 100%
Grape Variety: Nero d’Avola 100%

 

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Area di produzione: Salaparuta, 300-400 m S.L.M.
Production Area: Salaparuta, 300-400 masl

Epoca della vendemmia: Prima decade di Settembre
Harvest Period: First Week of September

Vinificazione:Vendemmiato a maturazione fenolica, viene lasciato macerare per 12-15 giorni a 26 ° C con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura, viene affinato in acciaio per circa 4 mesi. Una parte viene invecchiata in barrique. Il processo è completato con l’invecchiamento in bottiglia.
Vinification: Harvested at phenolic ripening, it is left to macerate for 12-15 days at 26 C° with daily pump-overs. After racking, it is aged in steel for about 4 months. A part is aged in barriques. The process is completed with aging in bottle.

Affinamento: In acciaio
Ageing: In stainless-steel tanks

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Colore rosso intenso con riflessi violacei. Al naso ha note fruttate che vanno dalla liquirizia alle bacche. Al palato ha un buon corpo e tannini morbidi e rotondi. Buona lunghezza che tende ad un finale fruttato.
Tasting notes: Dark red colour with violet shades. The nose has fruity notes ranging from licorice to berries. The palate has a good body and soft and round tannins.

Abbinamenti: Perfetto con pasta al pesto e carni rosse grigliate.
Menu suggestions: Perfect with pasta with pesto and grilled red meat.

 

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 13%
Alcoholic Content: 13%

icona termometro

Temperatura di servizio: 14-16°C
Serving Temperature: 14-16°C