Luna Passante – Etna Rosso DOC
Classificazione: Vino Rosso – Indicazione Geografica Protetta
Classification: Red Wine – Protected Geographical Indication
Vitigno: Nerello Mascalese 100%
Grape Variety: Nerello Mascalese 100%
Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750
Area di produzione: Castiglione di Sicilia
Production Area: Castiglione di Sicilia
Epoca della vendemmia: Prima e seconda decade di Ottobre
Harvest Period: First and second Week of October
Vinificazione: La fermentazione alcoolica avviene in serbatoi di acciaio inox a
temperatura controllata a 25°-28°C, per circa 8 giorni.
Vinification: The alcoholic fermentation takes place in stainless stell tanks at
thermo-controlled temperature, 25°-28°C, for 8 days.
Affinamento: In botti grandi di rovere francese
Ageing: Oak barrels
Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino, il profumo è inteso con note
speziate e fruttate che ricordano il sottobosco. Un vino elegante, equilibrato
ed armonico.
Tasting notes: Ruby red color, the aroma is intense with spicy and fruity notes
and underbrush. A well-balanced and harmonic wine.
Abbinamenti: Ottimo con primi piatti elaborati e risotti, carne rossa,
selvaggina e formaggi stagionati.
Menu suggestions: Excellent with savoury first courses, red meat and roast
meat, mature cheeses.
Titolo Alcolometrico: 13%
Alcoholic Content: 13%
Temperatura di servizio: 16-18°C
Serving Temperature: 16-18°C
