Amami – Spumante Brut

Scarica la scheda tecnica
Download technical sheet

Amami – Spumante Brut

icona uva

CClassificazione: Vino Spumante
Classification: Sparkling Wine

Vitigno: Grillo 80% – Nerello Mascalese 20%
Grape Variety: Grillo 80% – Nerello Mascalese 20%

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Area di produzione: Sambuca di Sicilia
Production Area: Sambuca di Sicilia

Epoca della vendemmia: Prime settimane di Settembre
Harvest Period: First Weeks of September

Vinificazione: Tipica dello Spumante con rifermentazione in bottiglia per 60
giorni.
Vinification: Typical of the sparkling wine with refermentation In bottle for
60 days.

Affinamento: In acciaio
Ageing: Stainless steel-tanks

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Brillante giallo paglierino con riflessi verdolini,
bollicine fini e persistenti, abbastanza numerose. Il profumo ricorda la frutta
dolce e leggermente minerale. Al gusto risulta secco, fresco e abbastanza
sapido. Ha un buon equilibrio gusto olfattivo.
Tasting notes: Brillant straw yellow with greenish hues, fine and persistent
bubbles. The fragrance reminds sweet fruits and is slightly mineral. The taste
is dry, fresh and quite savoury. It is a well-balanced wine.

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo o da gustare con piatti di pesce poco
strutturati.
Menu suggestions: Excellent as aperitif or with fish courses.

 

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 11,5%
Alcoholic Content: 11,5%

icona termometro

Temperatura di servizio: 4-6°C
Serving Temperature: 4-6°C