Amami – Prosecco Doc Extradry

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AMAMI – Prosecco DOC

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AMAMI – Prosecco DOC

icona uva

Classificazione: Vino Spumante – Denominazione di Origine Controllata
Classification: Sparkling Wine – Controlled Denomination of Origin

Vitigno: Glera 100%
Grape Variety: Glera 100%

 

icona bottiglia

Bottiglia da: ml 750
Bottle: ml 750

icona terroir

Area di produzione: Provincia di Treviso
Production Area: Hills around Treviso area

Epoca della vendemmia: econda metà di Settembre
Harvest Period: Second half of September

Vinificazione: Le uve vengono accuratamente selezionate sia per l’area di origine che per la qualità. Il mosto dopo una pressatura soffice viene conservato in vasche d’acciaio per la decantazione a freddo statica. La fermentazione con lieviti selezionati viene effettuata ad una temperatura costante controllata di 18 ° C e viene completata in 8-10 giorni. Dopo un periodo di conservazione, l’enologo studia un coupage adeguato per ottenere la cuvée base di Prosecco Spumante.
Successivamente il vino viene filtrato e stoccato in vasche d’acciaio con aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione (metodo Martinotti-Charmat) ad una temperatura controllata di 14-15 ° C. Una volta che il vino ha raggiunto i livelli di pressione richiesti, alcol e zuccheri, il vino viene refrigerato e stabilizzato a freddo (-2 / -3 ° C), filtrato e controllato prima dell’imbottigliamento.
Vinification: Grapes are accurately selected both for area of origin and quality.The soft pressed must is stored in steel tanks for the static cold decanting. The fermentation with selected yeasts, is made at a controlled constant temperature of 18°C and is completed in 8-10 days. After a storage period, the winemaker studies a skilled coupage to achieve the Prosecco Spumante basic cuvée.
Afterwards the wine is filtered and stored in steel tanks with the addition of saccharose and selected yeasts for the second fermentation (Martinotti-Charmat method) at a controlled temperature of 14-15 °C. Once the wine has reached the required pressure levels, alcohol and sugar content, the wine is refrigerated and cold stabilized (–2/-3°C), filtered and controlled before bottling

Affinamento: In serbatoi di acciaio
Ageing: Stainless steel-tank

 

icona posate

Caratteristiche sensoriali: Tipico perlage croccante e delicato. Colore giallo paglierino chiaro, bouquet delicato e complesso con note fruttate che ricordano la pesca, mela verde e con note secondarie di acacia e lillà. Fresco e leggero al palato, con acidità e corpo bilanciati; armonico con un retrogusto persistente.
Tasting notes: Typical crisp and delicate perlage. Pale light yellow colour, delicate and complex bouquet with fruity notes that remind peach and green apple with second notes of acacia and lilac. The taste is fresh and light with balanced acidity and body; harmonic with a long persistent aftertaste.

Abbinamenti: Ideal as an aperitif, it is a perfect combination to hors-d’oeuvres and delicate first courses. Also wonderful with sushi, fish and shellfish.
Menu suggestions: Ideale per aperitivo, è una combinazione perfetta per antipasti e primi piatti delicati. Si abbina bene anche con sushi, pesce e crostacei.

icona grado alcolico

Titolo Alcolometrico: 11%
Alcoholic Content: 11%

icona termometro

Temperatura di servizio: 4-6°C
Serving Temperature: 4-6°C